プーシキン美術館展へ行く。疲れたのでお茶をすることに。すると、なんだかよくわからないお店が。看板に「渋井不動産」とも「FILTER」とも「コーヒー」ともある。なんなんだということでお店をのぞくとカフェと言うので入ってみる。
コーヒーを注文し、奥にある好きな椅子に座ってくつろぐ。ここの奥のソファがすばらしい。人を堕落させるような、座り心地の良いソファだった。足の疲れがとれた。

頼んだカフェラテは、コーヒー嫌いの私も、すんなり飲める味。
カップのデザインが素敵。藤田二郎さんというCDジャケットのデザインを手掛ける方が作ったものだとか。
晩御飯は、中之島のダイビル本館にあるBOOCHICへ。

ダイビル正面

1階の天井
夜は5500円のコースのみ。

魚料理 バターソースが美味しい。点々のアワビの味噌のソースと混ぜるとまた美味しさがグレードアップ。柑橘の泡がさっぱりとしていい。

鴨の炭火焼き ホワイトコーンのソースと黒にんにくのソース
黒ニンニクのソースと鴨が合う、合う~

桃のスープとレモングラスのアイス
レモングラスのアイスがサッパリ。桃のスープと混ぜて頂くと美味しさMAX
コースは、アミューズ、前菜が3種、魚料理、肉料理、デザート、パン、コーヒーor紅茶orハーブティー。コスパがいいし、何よりも美味しい!特にソースが絶品だった。
美味しいものを食べ、ソムリエが選んでくれたグラスワインを飲み、満足満足。
コーヒーを注文し、奥にある好きな椅子に座ってくつろぐ。ここの奥のソファがすばらしい。人を堕落させるような、座り心地の良いソファだった。足の疲れがとれた。

頼んだカフェラテは、コーヒー嫌いの私も、すんなり飲める味。
カップのデザインが素敵。藤田二郎さんというCDジャケットのデザインを手掛ける方が作ったものだとか。
晩御飯は、中之島のダイビル本館にあるBOOCHICへ。

ダイビル正面

1階の天井
夜は5500円のコースのみ。

魚料理 バターソースが美味しい。点々のアワビの味噌のソースと混ぜるとまた美味しさがグレードアップ。柑橘の泡がさっぱりとしていい。

鴨の炭火焼き ホワイトコーンのソースと黒にんにくのソース
黒ニンニクのソースと鴨が合う、合う~

桃のスープとレモングラスのアイス
レモングラスのアイスがサッパリ。桃のスープと混ぜて頂くと美味しさMAX
コースは、アミューズ、前菜が3種、魚料理、肉料理、デザート、パン、コーヒーor紅茶orハーブティー。コスパがいいし、何よりも美味しい!特にソースが絶品だった。
美味しいものを食べ、ソムリエが選んでくれたグラスワインを飲み、満足満足。