出雲大社に行く前に、腹ごしらえ。
出雲といえば、「そば」でしょう。
知っています、それはそれは有名らしいですよね。よーく分かっています。
観光地には結構そばが名物って多いんですよね。
みんなでそばを食べました。
割子(わりご)そばに釜揚げそばなど。
いきなりカミングアウトしていましたが、プロジェクトゆうあいの田中さんはなんと「そばリエ」(ソムリエのそばバージョン)というのを仲間たちで作っているそうです。
要するにそば通なのですよね。
そんな方を目の前に申し訳ありません。
実は私、そばダメなんです。
アレルギーとかではないので、蕎麦屋で食事をすることは出来るのですが…。
実にくだらない理由で食べられないだけ。
ビン牛乳の蓋を開ける針が使えないのも、そばが食べられないのもいろんなものが共通のトラウマなのです。
小さい頃の思い出って本当引きずりますよね。
そば通の方に殴られそうなのでここでは言いたくありません。
ということで、私はこんな本場にいっても天ぷらうどんでゴメンナサイ。
出雲といえば、「そば」でしょう。
知っています、それはそれは有名らしいですよね。よーく分かっています。
観光地には結構そばが名物って多いんですよね。
みんなでそばを食べました。
割子(わりご)そばに釜揚げそばなど。
いきなりカミングアウトしていましたが、プロジェクトゆうあいの田中さんはなんと「そばリエ」(ソムリエのそばバージョン)というのを仲間たちで作っているそうです。
要するにそば通なのですよね。
そんな方を目の前に申し訳ありません。
実は私、そばダメなんです。
アレルギーとかではないので、蕎麦屋で食事をすることは出来るのですが…。
実にくだらない理由で食べられないだけ。
ビン牛乳の蓋を開ける針が使えないのも、そばが食べられないのもいろんなものが共通のトラウマなのです。
小さい頃の思い出って本当引きずりますよね。
そば通の方に殴られそうなのでここでは言いたくありません。
ということで、私はこんな本場にいっても天ぷらうどんでゴメンナサイ。