今日は「運転」が仕事みたいなものでした。朝寝のあとは自動車で予約の歯医者さんに行きました。お昼近くなったので歯科医院の近くの蕎麦屋『稜庵』で昼食。この蕎麦屋さんはいつ行っても先客があります。「ここの蕎麦が一番うまい」という仲間がいっぱいいて、うれしいです。この蕎麦屋さんは我が家が三木に引っ越した年に開店されました。あれから19年目になります。お昼前から開店されて、夕方まで店が開いていることはないようです。午後には蕎麦が売切れてしまい、閉店です。
あとどれくらい蕎麦屋・稜庵に来れるかわかりませんが、なるべくたくさん、味わいたいと思います。
帰るとすぐ、宅急便に行って関東方面に荷物を送り、そこから稲美町の『母の里麹』屋さんに味噌用の麹をもらいに行きました。うちの味噌は麹をたくさん入れます。大豆6キログラム(煮る前)に対して麹を22キログラムです。帰りは175号線を北上して、イーオン(ジャスコ)で買い物をして、4時頃やっと帰宅しました。
イーオン(ジャスコ)の屋上から三木の市街を撮りました。市街地で家がいっぱい広がっています。しかし高い建物がありません。3階4階の建物が少し見えますが、あとは2階建ての民家ばかりのようです。一番高いのは市役所で7階建てかな。昔からの落ち着いた空気の町です。気に入ってます。
あとどれくらい蕎麦屋・稜庵に来れるかわかりませんが、なるべくたくさん、味わいたいと思います。
帰るとすぐ、宅急便に行って関東方面に荷物を送り、そこから稲美町の『母の里麹』屋さんに味噌用の麹をもらいに行きました。うちの味噌は麹をたくさん入れます。大豆6キログラム(煮る前)に対して麹を22キログラムです。帰りは175号線を北上して、イーオン(ジャスコ)で買い物をして、4時頃やっと帰宅しました。
イーオン(ジャスコ)の屋上から三木の市街を撮りました。市街地で家がいっぱい広がっています。しかし高い建物がありません。3階4階の建物が少し見えますが、あとは2階建ての民家ばかりのようです。一番高いのは市役所で7階建てかな。昔からの落ち着いた空気の町です。気に入ってます。