ウェルダンとレア 牛肉の焼き加減でより支持されているのは?
「そりゃレアorブルーレアぐらいでしょ」と言いたいところですが、これって肉の善し悪しで変わってくるんですよね。カリカリってのは私の中では論外ではありますが。
良い肉であればミディアムもやってしまうと旨みが損なわれてしまいますので、レアがベスト(ブルーレアでも良いぐらい)。それほどではないお肉であれば、ミディアム~ミディアムウェルぐらいで臭みを消してしまうという手段もあります。ただ、スーパーで売っているお肉は薄すぎてレアにするのは至難の業ではありますが。
ただ、お肉なんてのは好きなように焼いて食べりゃいいんです。答えはありません。「焼くだけ、以上」という簡単な用理法だからこそ、素材の善し悪しが際立つんですよね、ステーキは。付け入る隙が少ないからこそ面白いってのもありますが。なんか、こういうことを書いているとまたお料理教室を復活させたくなってきます。暖かくなってきたらやろうかしら? 出来れば夏場にカレー勝負ってのもやりたいですが。
「そりゃレアorブルーレアぐらいでしょ」と言いたいところですが、これって肉の善し悪しで変わってくるんですよね。カリカリってのは私の中では論外ではありますが。
良い肉であればミディアムもやってしまうと旨みが損なわれてしまいますので、レアがベスト(ブルーレアでも良いぐらい)。それほどではないお肉であれば、ミディアム~ミディアムウェルぐらいで臭みを消してしまうという手段もあります。ただ、スーパーで売っているお肉は薄すぎてレアにするのは至難の業ではありますが。
ただ、お肉なんてのは好きなように焼いて食べりゃいいんです。答えはありません。「焼くだけ、以上」という簡単な用理法だからこそ、素材の善し悪しが際立つんですよね、ステーキは。付け入る隙が少ないからこそ面白いってのもありますが。なんか、こういうことを書いているとまたお料理教室を復活させたくなってきます。暖かくなってきたらやろうかしら? 出来れば夏場にカレー勝負ってのもやりたいですが。
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