ふくちゃんの部屋・goo

2005年5月にブログを開設、2009年8月3日で67歳、80歳でボウリングを投げ、時々お酒を飲めるを長期目標に

蕎麦処 葉山 鰹のコース料理

2010年04月23日 | Weblog
ボランティア仲間の1人が目が悪くなり、抜けるので
送別の食事会を、蕎麦処葉山鰹で開きました
コース料理をいただき参加者8名多いに満足して帰りました

これがお店の外観です、普通の一軒家を改装したような
お店です、3,4組入ると一杯になるので予約したほうが無難です
この日も予約のお客さんが3組、フリーで2名のお客がいました

正当な和食と言いますか、まずはお豆腐の先付けです

続いて酢の物、ひらめのこぶ締めなど一手間かかった料理です

お刺身はマグロと鯵のお造り

焼き物はさわらのホイル焼き、サザエのつぼ焼き
マグロの煮凝りなど手が込んでいてとても美味しいです

揚げ物は、海老、アスパラ、なすなどお塩でいただきます

最後にお蕎麦(10割蕎麦)これは握りにも出来ます

今はインターフェロン治療中で断酒していますが
これでお酒を2,3本飲んだら最高ですね