漬けはじめました
先日、収穫した「からし菜の種」
鞘から出して、お掃除して、乾かして、塩をまぶして、酢と白ワインに漬けました。
「酢とワインをヒタヒタに入れる」
と言っていたでんかですが、これはヒタヒタよりも多いのでは???
まあ、種が吸水するのでいいかな~~~?
(粒マスタードになるまでは、まだまだ長い道のり...)
漬けはじめました
先日、収穫した「からし菜の種」
鞘から出して、お掃除して、乾かして、塩をまぶして、酢と白ワインに漬けました。
「酢とワインをヒタヒタに入れる」
と言っていたでんかですが、これはヒタヒタよりも多いのでは???
まあ、種が吸水するのでいいかな~~~?
(粒マスタードになるまでは、まだまだ長い道のり...)
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