今までの従来のスープの取り方では、今後、営業がしづらくなりました。
当店の大型冷凍庫が故障気味で、修理代ばかりかさみ、今度の故障で廃棄
しようと思っています。新品で購入したら新車が買える程の代物ゆえ、
買い替えはできません。
それゆえ、スープの冷凍保存は断念し、朝仕込み、4時間後には営業用の
ラーメンスープとして出せるよう、短時間調理の切り札とし、圧力釜を
購入しました。
正直、業務用の大型圧力釜は数十万円し手が出なかったが、探せばあるもん
で、低価格で購入できました。とは、1万円ちょいです。
今後、ガス代の削減分を考えると良い設備投資になったと思います。
しかし、まだ、実際に何度か仕込んでみないと使い物に成るのか分かりません。
予想通りにいけばいいのですが・・・・
当店の大型冷凍庫が故障気味で、修理代ばかりかさみ、今度の故障で廃棄
しようと思っています。新品で購入したら新車が買える程の代物ゆえ、
買い替えはできません。
それゆえ、スープの冷凍保存は断念し、朝仕込み、4時間後には営業用の
ラーメンスープとして出せるよう、短時間調理の切り札とし、圧力釜を
購入しました。
正直、業務用の大型圧力釜は数十万円し手が出なかったが、探せばあるもん
で、低価格で購入できました。とは、1万円ちょいです。
今後、ガス代の削減分を考えると良い設備投資になったと思います。
しかし、まだ、実際に何度か仕込んでみないと使い物に成るのか分かりません。
予想通りにいけばいいのですが・・・・