元ラーメン屋店主のツイート集

ラーメン屋を10年経営し、今は閉店し、介護士をしています。

店主のオススメメニューランキング

2013年03月28日 | れいんぼ~メニュー
1位:豪華つけめん 750円~

2位:様式美麺 550円

3位:ファイヤー麺 600円

4位:坦々麺 600円

5位:チャーシュー麺 700円

6位:真骨頂餃子 300円

7位:魚介まぜそば 600円

8位:チャーハン 500円

9位:スープOFF坦々麺 600円

10位:シシリアン目玉焼丼 700円

変則的営業時間のお知らせ

2012年11月18日 | れいんぼ~メニュー
一般のお客様にはご迷惑をおかけ致しますが、来週末は変則的
になります。

11月23日(金)
叫人の会につき、17時に様式美麺れいんぼ~を閉店いたします

11月24日(土)
TAD三浦、はちみつボイスの様式美麺れいんぼ~ライブショー
に伴い、18時から様式美麺れいんぼ~貸切営業になります。

様式美麺れいんぼ~新メニュー表

2011年09月20日 | れいんぼ~メニュー
◆シシリアンW目玉焼丼600円

◆ミニチャーシュー丼…350円

◆チャーハン…500円

◆守護神伝餃子…350円
野菜多目の餡をすしあげで包んだ餃子

◆揚げたこやき…350円


◆ごはん…150円
◆ごはん大…200円


◆Aセット…600円
ラーメン、ごはん

◆Bセット…750円
ラーメン、ごはん、守護神伝餃子

◆ラーメン…500円
  鶏白湯のラーメン

◆大盛ラーメン…650円
  麺2玉のラーメン

◆ファイヤー麺…600円
 自家製辛子味噌の激辛ラーメン

◆チャーシューメン…700円

◆ミニラーメン…400円
 ラーメンの麺半分、具は通常ラーメンと同じ

◆魚介まぜそば…550円
 スープOFF油そば。スープ無しの和え麺。

◆魚介つけめん…600円~
濃厚で温かいツケダレで、コシのある麺
1玉600円、2玉750円、3玉900円

◆豪華つけめん…750円~
煮玉子、炒め肉、キクラゲ、タマネギ、辛子味噌、海苔:1玉750円、2玉900円、3玉1050円
(魚介つけめんの割りスープは、ツケダレを薄めスープを飲まれる際や、ツケダレがぬるい際にどうぞ)

◆ 様式美麺(限定麺)…550円

◆ 辛坦々麺…600円

◆ スープOFF辛坦々麺600円

◆ リッチー麺…400円
具なし素ラーメン

◆替玉…150円

◆大盛…150円


◆◆トッピング◆◆

煮玉子…100円

キクラゲ…100円

刻み海苔…100円

タマネギ…100円

チャーシュー…200円

◆ ◆◆ドリンク◆◆◆

◆ エビスビール…350円

◆ コカ・コーラ…200円

◆ コーラ・フロート…300円

◆ ミルトン・ソーダ…300円

◆ クリーム・ソーダ…400円

◆ メロン・ソーダ…300円

◆ ドリップ・コーヒー…200円

◆ アイス・コーヒー…250円

◆ コーヒーフロート…350円


◆ ◆◆テイクアウト◆◆◆

◆ 持ち帰りラーメン…500円

◆ 持ち帰りチャーハン500円

◆ 持ち帰りチャーシュー盛400

◆ 辛子味噌50g/150円

◆ 持ち帰り餃子…300円

◆ 持ち帰り生餃子…250円

◆ 生めん…150円

◆ 元気しょうゆ1.5L…900円


当店の飲み物

2010年10月27日 | れいんぼ~メニュー
飲み物メニューを増やしました。

◆メロンソーダー 300円

◆クリームソダー 400円

◆コカ・コーラ(500CC)200円

◆コーラ・フロート300円

◆ドリップ・コーヒー200円

◆アイスコーヒー 250円

◆コーヒーフロート 350円

◆エビス・ビール(350CC)350円

◆熱燗  250円

様式美麺れいんぼ~の「お品書き」

2010年09月02日 | れいんぼ~メニュー
◆Aセット・・・600円
ラーメン、ごはん、海苔

◆Bセット・・・750円
ラーメン、ジャンボ餃子、ごはん、海苔、食べるラー油

◆様式美麺…550円
期間限定創作メニューです。店主の創作新作麺

◆リッチー麺…400円
具なし素ラーメン

◆ラーメン…500円
  鶏白湯のラーメン

◆大盛ラーメン…650円
  麺2玉のラーメン

◆ファイヤー麺…600円
 自家製辛子味噌の激辛ラーメン

◆炒め肉盛ラーメン…700円
 れいんぼ~流チャーシュー麺

◆ミニラーメン…400円
 ラーメンの麺半分、具は通常ラーメンと同じ

◆魚介まぜそば…550円
 スープOFF油そば。スープ無しの和え麺。

◆魚介つけめん…600円~
濃厚で温かいツケダレで、コシのある麺
1玉600円、2玉750円、3玉900円

◆豪華つけめん…750円~
煮玉子、炒め肉、キクラゲ、タマネギ、辛子味噌、海苔
1玉750円、2玉900円、3玉1050円
(魚介つけめんの割りスープは、ツケダレを薄めスープを飲まれる
際や、ツケダレがぬるい際にどうぞ)

◆◆トッピング◆◆
煮玉子・・・100円
キクラゲ・・・100円
海苔5枚・・・100円
タマネギ・・・100円
炒め肉・・・200円

◆麺類大盛・・・150円

◆替玉・・・150円

◆炒め肉皿…400円
ラーメン用肉を炒めた皿盛

◆ピリ辛シシリアン丼600円

◆ジャンボ餃子…350円
驚きのサイズ、ナイフで切りながら食べる新感覚

◆チャーハン…500円

◆揚げたこやき…350円

◆ごはん…150円

◆ごはん大…200円

◆エビスビール…350円

◆ラムネ…150円

◆入れたてコーヒー200円
ご注文を受け、手動ミルで豆をひきます。

◆アイスコーヒー250円

◆スナック菓子・・・全品150円



♪♪♪テイクアウト♪♪♪

◆辛子味噌50g150円~
(辛子味噌・量り売り)

◆生めん…150円

◆チャーハン…500円

◆自家製生ジャンボ餃子300円

◆焼きジャンボ餃子350円

◆エビスビール…350円

◆元気醤油1.8リットル・・・900円

「桜組」「心奏さん」御来店

2010年04月11日 | れいんぼ~メニュー

「ファンボックス」の森山さんは、週3で当店にご来店頂く、上得意様で、
その森山さんが、「桜組」「心奏」さん御一行を当店に連れてきて頂き
ました。
僕はシャイなので、たくさん喋る事は出来ませんでしたが、気分は
メロメロ、ハーレム状態でした。

「桜組」7人、「心奏さん」「YORIさん」と、9人の美女が店内にいたら、
アドレナリン大放出状態でした。

この腑抜け状態の僕の表情からもお分かりのように、「心奏」さんの
目力で、石に成ってしまった僕です。

緊張しましたが、いい思い出になりました。


手作り餃子

2006年10月11日 | れいんぼ~メニュー
開店当初は手作りではありませんでしたが、ラーメン
だけでは無く、全メニューをハイクォリティにする
為1年半ほど前に手作りに切り替えました。

改良に改良を重ね、独創的であり、優しい味わいの
餃子を作り上げました。つい1ヶ月前にも餃子の味
を更に進化させましたが、これからも更に美味しい
餃子を目指していきます。

当店の餃子は化学調味量、食品添加物を一切使って
いない健康的な餃子です。

また、癖が強い、ニンニク、ニラは使用していません。

様々な天然調味料を使用していますが、1番のポイント
で当店流なのは、ラーメンスープ、元ダレで作った
煮凝りです。冷やしてゼリー状態のラーメンスープが
味付けの最大のポントになっています。

シャキシャキのキャベツ、ネギ、旨みを増幅させている
椎茸、さっぱり感を演出した生姜、たっぷりの豚肉ミンチ
を、薄皮(市販の皮で恐縮しますが、手に入るだけの
餃子皮全てを試し、1番気に入ったのを使っています)
で包みこみました。

パリパリ、ジューシーな自信作を是非、お召し上がり
ください。

餃子6個:350円

Bセット:750円(ラーメン、餃子3個、ごはん)

ラーメン

2006年10月09日 | れいんぼ~メニュー
多部位トンコツ、トリガラ、モミジ、ベース材料
を長時間炊きあげた重層型スープ。
何日もかけて作る特殊ニューウェーブ製法の元ダレ。
3種の節と昆布などで作った魚介香味油。
これらを融合して作った自慢のスープです。

多加水太ちぢれ麺のもちもちした食感も好評です。

カテゴリー「れいんぼ~調理法」の「チャーシュー編」
にチャーシューのこだわりも書きました。

醤油ラーメン専門店として店を構えた当店が、地域の
嗜好、お客様の好み、僕自信の創作欲で現形へと進化
を遂げました。

れいんぼ~進化は完結していなく、まだまだ進化過程
です。これからも、大きな大きな虹を掴めるように努力
をしていきますので、末永いお付き合いをお願いいたします。



価格:並  500円
   

豪華つけめん

2006年10月09日 | れいんぼ~メニュー
半熟煮卵、キクラゲ、辛子味噌、ネギ、チャーシュー沢山
の豪華版「つけめん」です。

「つけめん」の満足が更に高まった1杯です。

麺1玉や、2玉で「つけめん」をご注文されるお客様は
「つけめん」でもご満足頂けていたと思いますが、
麺4玉以上の「つけめん」を食べられていたお客様
からは「これに具があれば、もっといいのにね」との
意見を頂き、具が色々付いた「つけめん」をメニュー化
致しました。

冷たい麺と、熱々のつけダレが融合した唐津唯一の
味を是非ご堪能ください。

価格:750円~

1玉追加ごとに150円