元ラーメン屋店主のツイート集

ラーメン屋を10年経営し、今は閉店し、介護士をしています。

つけめん

2006年10月09日 | れいんぼ~メニュー
元々は様式美麺(創作限定ラーメン)とし一定時期
メニューにありましたが、お客様のご要望が多く
正式なメニューとして復活しました。

当店は麺も美味しいと評判です。麺を流水で洗いぬめり
を取り除き、氷水で引き締めているので、ラーメンの時の
麺より各段に美味くなっています。

しかし、難点は調理時間が長く、他のメニューよりもお待た
せいたします。お客様が多い時は、気長に待って頂かない
といけません。


麺を食べ終えると、割スープと元ダレで好みの味にして
スープ(つけダレ)をグーっと飲むのも楽しいです。

価格:600円~

1玉追加ごとに150円

チャーシュー麺

2006年10月09日 | れいんぼ~メニュー
チャーシューにはしっかりと強めの味つけを
して表面を香ばしく焼いています。

ラーメンに乗せる直前に、温め熱々の状態で
トッピングをしています。

チャーシューのタレは色々試しましたが、今は
ラーメンの味つけと同じ元ダレに落ち着いて
います。

ラーメンの味付けと同じなので、具とスープの
バランスも抜群な1杯です。

しかも、驚きの低価格で提供いたしております。

価格:並  700円
   

りっち~麺

2006年10月09日 | れいんぼ~メニュー
具なし素ラーメンです。

当初は学生さんのニーズを見込んでいましたが、
意外にも大人のお客様からの注文が殆どです。
「りっち~麺」を毎回食べられる常連さんも
多く、ラーメンと張り合うぐらいの人気メニュー
になっています。

価格:並  400円
   

様式美麺

2006年10月09日 | れいんぼ~メニュー
当店が一般的なラーメン屋と違うのは、
新作を次々と創作している店だという事です。

普通のラーメンの味も進化をさせ続けていますが、
裏メニューや、様式美麺(創作限定ラーメン)では
新たなアイデアを形にしています。

当店の常連さんには、一定時期で変わる様式美麺
を楽しみにされている方も多いです。

この様式美麺の開発でボキャブラリーが増え、1段
1段と自らを成長させられ、更に美味しいラーメン
が作れるようになれるメニューです。

今後も唐津の人が食べた事がないようなラーメンを
考えていきます。

様式美麺
価格:並  550円
   

チャーハン

2006年10月09日 | れいんぼ~メニュー
僕が最初に働いたラーメン屋では、僕はチャーハン担当
になり、1日中中華鍋を振っていて手首がいかれてしま
いました。

約1年間チャーハンを作り続けた僕のシンプル具の
チャーハンです。唯一味つけには、当店流の個性が
出ています。チャーハン用に開発した魚介系醤油ダレ
で味つけをしています。

価格:並  500円
   大  600円
Cセット  850円(ラーメン&チャーハン)