2023年7月23日(日)10:00~12:00
あんみつ羊羹(ようかん)作り
講師は、井上美穂さん
毎日暑い日が続いているので
今日は涼しげな和菓子を作ります。
水ようかんの中に寒天、甘納豆、求肥、栗を入れます。
婦人雑誌のお取り寄せで人気の逸品だそうですよ。
調理室はクーラーで涼しくしていましたが、
ガスを使うので暑いのなんのって
でも皆さん美味しい和菓子作りのために頑張りました!
美しいあんみつ羊羹(ようかん)をどうぞ~
感想です
今日のレシピもまた家で作りたいと思います。
初めての和菓子作りでしたが、
わかりやすい説明でヘルプのかたもいて
失敗を恐れず作ることができて非常に良かったです。
夏のデザートにぴったりです。
いいお土産になります。
工程を学べてよかった。
手作りの良さは安心安全ですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます