令和2年5月12日(火)
一昨日のことですが(10日)大きそうな鞘を選んでそら豆の初収穫をして、
さっそく茹でたそら豆を肴にビールを・・・・・
お初のそら豆、まだ豆が小ぶりでした。もう少したてば結構よさそうなものが
獲れそうです。
鞘ごと焼いて食べるとそれは美味しいということで今度、実践してみよう。
令和2年5月12日(火)
一昨日のことですが(10日)大きそうな鞘を選んでそら豆の初収穫をして、
さっそく茹でたそら豆を肴にビールを・・・・・
お初のそら豆、まだ豆が小ぶりでした。もう少したてば結構よさそうなものが
獲れそうです。
鞘ごと焼いて食べるとそれは美味しいということで今度、実践してみよう。
そら豆とビールのコンビは格別ですよね!
自作なので特別ですね。
我が家はいつも鞘ごとオーブントースターで焼いています。
甘味があり美味しいですよ。
お試しください♪
実は、昨晩、さやごと焼いて
肴にして一杯頂きました。
ほくほく感がいいですよね。