
百日紅
グルメじゃないし、食べ物に特にこだわりはないとは言いつつ、けっこう、ブランド限定しているものは少なくない。
マーガリンは明治のコーンソフト。
ヨーグルトは森永ビヒダス脂肪0。
安売りの関係でブルガリアも食べるけど、ビヒダスいちばんだ。
醤油はキッコーマン特選丸大豆減塩醤油
酢はミツカン米酢 etc.

プレーンヨーグルトに何を入れるか、フルーツソースはけっこう割高で香りがきつすぎたり。
ジャムはとろみが不足する。
友だちにもらった広島産のレモンで作った大長はちみつレモン。
はちみつレモン茶にするととっても美味しいんだそうだけど、冬になる前に完食してしまった。
蜂蜜のクセもなく、甘すぎず、酸味が効いて、少量で味も香りものびる。
毎日毎日食べても飽きなかったので、同じものをネットで探してアマゾンで特大瓶3個注文。
寒くなったらホット蜂蜜レモンが楽しみ~