シャキシャキレタスに春雨を加えたヘルシ―な肉団子のスープです。
加熱しても歯ごたえが残るレタスです。かさが減って食べられのでお勧め~♪
<材料>2人分
レタス 80g 生シイタケ 2枚 豚ひき肉 100g パセリ
(A)
生姜(みじん切り)小さじ2 ネギ(みじん切り)大さじ2 酒・片栗粉 各大さじ1/2 しょう油 小さじ1
中華スープの素 大さじ1 塩・コショウ 各適量
<作り方>
1 レタスは一口大にちぎり、生シイタケは薄切りに春雨は茹でておく。
2 ボールに豚ひき肉(A)を入れて良く混ぜ、一口大に丸める。
3 フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、肉団子を入れて表面に焼き色をつける。
4 鍋水2カップ・中華スープの素大さじ1を加えて肉団子・レタス・生シイタケ・レタス・春雨を加えて、5~6分て、塩・コショウ各適量で味を調える。
パセリのみじん切りを振って完成です。
ユウキ 韓国春雨 100g 価格:¥ 263(税込) 発売日: |