薄切り肉を使って重ねて巻くと柔らかくボリユームがあってとても美味しい~♪
しょうがの千切りを入れて風味豊かに仕上げてみました~~!!
豚ロース肉 200g 小麦粉 適量 パセリ ミニトマト レモン
酒・しょう油・みりん 各大さじ2 砂糖 大さじ1 生姜 5g 水 50cc コショウ 少々
<作り方>
豚の薄切りにくたて2枚小麦粉を茶こしで振ってのりの役目にして重ね、5cm位にして巻き同じく横にして2枚巻いて5cm位の大きさにする。
フライパンで弱火で
コショウを振ってしっかり中まで火を通して両面焼く。
肉に酒大さじ2を振って少し煮たて各調味料・しょうがの千切を入れてお肉に絡めて完成。
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