Hana ・ おうちごはん

季節を感じて、心豊かな食卓に。

豚肉のミルフィーユ

2012年06月10日 | 食・レシピ

薄切り肉を使って重ねて巻くと柔らかくボリユームがあってとても美味しい~♪

しょうがの千切りを入れて風味豊かに仕上げてみました~~!!

006


<材料>2人分

豚ロース肉 200g  小麦粉 適量 パセリ ミニトマト レモン

酒・しょう油・みりん 各大さじ2  砂糖 大さじ1 生姜 5g 水 50cc コショウ 少々

<作り方>

 豚の薄切りにくたて2枚小麦粉を茶こしで振ってのりの役目にして重ね、5cm位にして巻き同じく横にして2枚巻いて5cm位の大きさにする。

フライパンで弱火で

001

コショウを振ってしっかり中まで火を通して両面焼く。

002

 肉に酒大さじ2を振って少し煮たて各調味料・しょうがの千切を入れてお肉に絡めて完成。

ワンカップ大関 ローソク ワンカップ大関 ローソク
価格:¥ 714(税込)
発売日:

日清 小麦粉 バイオレット(薄力粉) 1KG × 15個

日清 小麦粉 バイオレット(薄力粉) 1KG × 15個
価格:(税込)
発売日:

 

iwaki カラフルトップ しょう油差し 100ml ホワイト KB5023-W

フンドーダイ 発酵みりん 1L

きび砂糖750g きび砂糖750g
価格:(税込)
発売日:
フンドーダイ 発酵みりん 1L
価格:¥ 578(税込)
発売日:

iwaki カラフルトップ しょう油差し 100ml ホワイト KB5023-W
価格:¥ 735(税込)
発売日: