じゃがいもを使ってエスニック風なポテト料理です。
作り方はとても簡単なので、あともう一品というときに役立つレシピです~♪
じゃがいも 2個(正味 125g) とろけるチーズ 25g パセリ・ 炒りごま 各少々
小麦粉 大さじ2 オリーブオイル大さじ1 ゴマ油 大さじ1/2 塩コショウ 各少々 コチジャン 小さじ1
酒 茶さじ1
<作り方>
じゃがいもは千切りにし小麦粉をまぶして塩・コショウを振る。
コチジャン・酒・とろけるチーズを混ぜ合わせておく。
フライパンにオリーブオイル・ごま油を熱し、を入れて丸く平らにならす
をのせて焼く。
炒りごま・パセリのみじん切りを散らして、器に盛る。
|
ムソーオーガニック 小麦粉(薄力粉) 500g 価格:(税込) 発売日: |
|
みたけ 国産いりごま(白) 50g 価格:¥ 525(税込) 発売日: |