青大は畑のお肉と呼ばれるほど高タンパクで、しかも他の大豆と比べ油分がすくないためダイエットにも適しているので、そのままお茶うけや時々ヘルシーなサラダに液を捨てて出来上がったサラダの仕上げに使っても便利です~♪
美味しいからだけでなく、青大豆は「畑のエメラルド」とも呼ばれ脳の働きを高め、老化防止のレシチンを含んでいるので今日もサラダでいただきます~~!!
<材料>2人分
青大豆 100g セロリ・新たまねぎ 50g オリーブ油 大さじ1 塩 茶さじ1/4 レモン汁 大さじ2
レモン ミニトマト パセリ
<作り方>
セロリ・新玉ねぎは粗みじん切りにする。青大豆
オリーブ油・塩・レモン汁を混ぜる。
切って混ぜるだけ完成です~♪
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