なすにはやっぱり味噌☆ですよね~♪
パプリカが色鮮やかで、しっかり味が付いて美味しい!食感が最高~~!!
<材料>2人分
なす 2本 パプリカ 1/2個 長ねぎ 1/2本 サラダ油 大さじ1~ ごま油 少々
(A)
味噌・酒 各大さじ1 砂糖 ・しょう油・みりん 各大さじ1/2 水 大さじ3
<作り方>
1 なすは一口大に乱切りにして塩少々をふってアクを抜き、水気を良く拭く。
パプリカは乱切り切りにする。長ねぎは4㎝長さに切る。
2 (A)を混ぜ合わせておく。
3 フライパンに油を熱して、なすを炒めパプリカい・長ねぎを炒めます。蓋をしてしんなりさせる。
4 なすがしんなりしたら蓋を取り(A)の調味料を入れる。仕上げにごま油を回し入れて完成です。
蔵元玉井 信州筑北村醸造 匠 600g 価格:¥ 578(税込) 発売日: |
かどや 金印 純正ごま油 400g
|