課長の昼どき、昼時分!

平々凡々サラリーマン課長。
週末のウォーキングと昼飲みが楽しみ(^^
2021年4月より東京転勤 単身赴任中!

鯛だし塩ラーメン スシロー

2017年05月07日 | ラーメン(しお)
長かった今年のゴールデンウィークのお休みも今日で最終日。
明日からはシャキッと気持ちを入れ替えて、日々鋭意頑張って行かねば。
邪悪な上役たちにも負けず、チャラチャラの若手社員達にも負けず・・・。
上から下から攻められながらも、雨ニモマケズ風ニモマケズの心構えで。
平々凡々サラリーマン課長は、平々凡々に進んでいくのです(^^ゞ

5月1日 月曜日。
連休谷間の平日ながらもお休みのこの日。
お昼に訪れたのはこちらのお店。
《スシロー》
人気回転すしチェーンのひとつです。
前の週の金曜日。もう一つのチェーン店「くら寿司」でお昼を食べた!
と、家内に言うと・・・、「私も回転すしに行きたい!」と主張。
ではでは、という事で早速の訪問となりました(^^

お寿司メインではありますが、サイドメニューからこちらをチョイス。
『鯛だし塩ラーメン』(302円)
醤油・味噌・塩と三種類あるラーメンメニューからチョイス。
普通のラーメンの半分程度のサイズではありますが、一端のお姿ですね(^^

鯛の切り身がひと切れ入っており、シッカリとしたパンチの効いた塩味です。
ワカメ、青葱、白髪ねぎの風味も程よく感じられ、本格的な仕上がりです(^^
麺は平たい縮れのある麺ですが、モッチリとした食感でスープがよく絡みます。

そんな本格的なラーメンと合わせたお寿司は・・・
『鹿児島県産藁焼き鰹たたき』(108円)
少々解凍具合が・・・てな感じでしたが、藁焼きの香り苦味は本格的(^^

『えびアボカドレタス巻』(108円)
欧米人好みの創作巻すし。小海老のカリカリ感が心地よくて美味(^^

その他にも、
「かつお」に「まぐろ」

「アジ」に「イワシ」

「ハマチ」に「タイ」

そして最後の〆は、
マイブームの「海老天」で。揚げたてサクッとプリッと甘くて美味ぁ~(^^

それぞれ一皿二貫なので、家内と一貫づつ食べて。
久しぶりに美味しく楽しく回転すしをいただきました。
ごっそーさんでした(^^

【過去のスシロー】
・2016.08.15・・・回転すし(3)
・2015.03.15・・・回転すし(2)
・2014.07.06・・・回転すし

沈香も焚かず屁もひらず
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