課長の昼どき、昼時分!

平々凡々サラリーマン課長。
週末のウォーキングと昼飲みが楽しみ(^^
2021年4月より東京転勤 単身赴任中!

得もりランチ(2) すし食いねぇ!

2019年12月26日 | 寿し
年賀状は投函しましたか?
そろそろ投函しないと、元旦には配達されないかも・・・。
学生時代の友人など、年賀状での通信だけっていうのも何人もいる。
「今年は会いたいもんだなぁ」なんて毎年書いてある。こっちもそう書く(^^ゞ
そんな年賀状だけの付き合いも悪くはないと思う。

その反面、賀状で挨拶を交わす必要もない虚礼もまた多い。
同じ会社の人なんてのは、仕事納めと仕事始めに直接挨拶する。
その間は1週間ほどの間。その中間に年賀状がやって来るんだな。

今日、同僚のひとりから社内メールが届いた。
「年号も変わり、年賀状の交換は卒業させてもらいます」って。
まぁ、虚礼廃止には賛成だけれど、メールで一方的って言うのは・・・(^^ゞ


12月24日 火曜日。
この日は富山県高岡市出張。
前日夜に東京駅から北陸新幹線にて移動する。
例年に比べ暖かな日が多い北陸地方も、この日は平年並みの冷え込み。
寒い・・・( ̄□ ̄;)

さて、お昼は何を食べようか?
車を走らせていて目についたこちらにピットイン!

《すし食いねぇ!》
夏の盛りに一度訪れたことのある地元のすしチェーン店。
美味いすしランチにありつけた記憶が呼び戻って来たので再訪を決意( ´∀`)

前回もそうだったけれど、順番待ちの人で溢れる盛況さ。
それでも10分ほどでカウンター席に通してもらう。

着席してメニュー確認。
ランチメニューは4種類。

あれ?値段上がってるな・・・
税抜き表示なので消費税アップの影響じゃない。
純然たる値上げになったんだなぁ(^_^;)

さて、そんなことを考えながらオーダーしたのは、

『得もりランチ』(1,045円)
お寿司11貫とあら汁の付いたサービスランチを選択する。

その握り寿司11貫。
綺麗に美味しそうなネタが整列している。
あれ?夏の時と少しネタが違っているな(^^ゞ

まず玉子。
厚焼きの玉子は少し甘め。
ふんわり仕上がりは店内焼きに違いない!

手前右は、
カツオにタイ。
タイが柔らかで美味い(´▽`*)

軍艦巻きはネギトロ
その横のイカは何イカだ?
ゲソがコリコリして美味し(*‘∀‘)

奥には、
アジにサーモン(*^^)v

ブリと甘えび。
脂ののりが良いブリが美味い(*''▽'')

最後は、
マグロとイカ。
生マグロがサイコー(*‘∀‘)

どのネタも新鮮でメッチャ美味し!
その美味しネタに、
あら汁。
身がもっそりと付いたアラはシッカリとおかずです(´▽`*)

お値段少しアップしたけれど、
真っ昼間から店内盛況なのもうなずけるしだい。
あぁ、また食べたいと思えるサービスランチっすね。
ごっそーさんでした(^^

【過去のすし食いねぇ!】
2019.08.08・・・得もりランチ

皆ソワソワ・・・か?