普通昆布〆っていうと、昆布をお酢やお酒で湿らせて
何時間も時間をかけないと味が染込みませんよね。
でもこれは、材料を切って混ぜるだけ。
15分という短時間で出来ちゃいます!
なのに味&スタイルは一級品
鯛やひらめ、イカなどで是非一度お試しを!
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何時間も時間をかけないと味が染込みませんよね。
でもこれは、材料を切って混ぜるだけ。
15分という短時間で出来ちゃいます!
なのに味&スタイルは一級品
鯛やひらめ、イカなどで是非一度お試しを!
鯛の塩こんぶ和え
- [ジャンル]
和食
- [難易度]
★☆☆☆☆
- [調理時間]
- 15分
[[ 材料と分量 ]]・・・作りやすい分量
- お刺身用の鯛
- 半身(約250g)
- 塩こんぶ
- 15g
- 大葉
- 8枚程
- おしょう油やポン酢
- お好みで
[[ 手順 ]]
下準備
作り方
1 )
鯛は薄くそぎ切りに、大葉は千切りにして水に放してしゃきっとさせておく。
2 )
鯛と塩昆布を混ぜて、冷蔵庫で15分程度寝かせる。
3 )
お皿に盛り付けて、大葉をのせればできあがり。
■大葉は鯛と塩昆布を一緒に和えると色が悪くなるので、食べる直前に盛り付けて一緒に食べてください。
■お好みでしょう油やポン酢をつけてください。
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