普段は冷凍食品で間に合わせてしまいますが、
たまには大きめブラックタイガーで、がっかりしないエビフライをどうぞ!
コツは、下味の塩・料理酒!
そして、腹側に入れる切れ込みです!
誕生日のお祝いのときなどにもどうぞ~
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たまには大きめブラックタイガーで、がっかりしないエビフライをどうぞ!
コツは、下味の塩・料理酒!
そして、腹側に入れる切れ込みです!
誕生日のお祝いのときなどにもどうぞ~
本気で作る、エビフライ
- [ジャンル]
洋食
- [難易度]
★★☆☆☆
- [調理時間]
- 15分
[[ 材料と分量 ]]・・・4人分
- ブラックタイガー
- 12尾前後
- 塩
- 少々
- 調理酒
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
[[ 手順 ]]
下準備
作り方
1 )
殻をむいて、尾の先の部分を包丁でカットします。揚げたときに油はねを防げます。
2 )
つまようじで背ワタをとります。塩・調理酒で下味をつけておきましょう。
3 )
包丁で腹側に何箇所か切りこみを入れます。ちぢんだり丸まってしまうのが防げます。
4 )
薄力粉をまぶします。
5 )
とき卵をつけます
6 )
パン粉をつけます。たっぷり付けて、余分なパン粉ははたいて落としましょう。
7 )
油で揚げます。
8 )
油を切ってお皿に盛りつけてできあがり。
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