お中元でホタテ貝を貰ったり、バーベキューで殻付きホタテが余ったりしませんか?
そんなとき・・・焼くか、煮るか、刺身か・・・の3択しか思いつかないという人も多いのではないでしょうか。
そこで今回は、お手軽におしゃれ料理に変身するレシピをご紹介します!
ホタテの剥き方はこちらをご覧下さい。
スーパーで貝殻から外して売っている「刺身用」を使ってもOKですよ
ポチッと押していただけると、励みになります^^;
ランキングに参加中です
そんなとき・・・焼くか、煮るか、刺身か・・・の3択しか思いつかないという人も多いのではないでしょうか。
そこで今回は、お手軽におしゃれ料理に変身するレシピをご紹介します!
ホタテの剥き方はこちらをご覧下さい。
スーパーで貝殻から外して売っている「刺身用」を使ってもOKですよ
お手軽に♪ホタテのカルパッチョ
- [ジャンル]
イタリアン
- [難易度]
★☆☆☆☆
- [調理時間]
- 5分
[[ 材料と分量 ]]・・・2人分
- ほたて貝柱
- 4個
- レモン汁
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ブラックペッパー
- お好みで
- コリアンダー(パセリでも可)
- お好みで
[[ 手順 ]]
下準備
作り方
1 )
ほたての貝柱を薄くスライスして、お皿に盛り付けます。
2 )
塩こしょうをふりかけます。
3 )
レモン汁とオリーブオイルを混ぜて、ほたてに回しかけます。
4 )
仕上げにブラックペッパーをふりかけます。(辛めが好きな人は多めに、苦手人は少なめに)
5 )
本レシピでは、飾り葉でコリアンダーを使用していますが、パセリでもOKです。
ポチッと押していただけると、励みになります^^;
ランキングに参加中です