スーパーで売られている、柵のまぐろ。
お安い赤身を使って、タルタル風にしてみました。
マヨネーズのコクが加わって、
赤身でも十分おいしかったですよ
お安い赤身を使って、タルタル風にしてみました。
マヨネーズのコクが加わって、
赤身でも十分おいしかったですよ
まぐろのタルタル風
- [ジャンル]
洋食
- [難易度]
★☆☆☆☆
- [調理時間]
- 10分
[[ 材料と分量 ]]・・・作りやすい分量
- まぐろの赤身
- 1柵
- 玉ねぎやアボガドなど
- 適量
- ケッパー
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- わさび(お好みで)
- 適宜
[[ 手順 ]]
下準備
作り方
1 )
野菜は全部細かく切っておきます。
玉ねぎを使う時はみじん切りにして、水にさらしてから使ってください。
2 )
大きめのサイコロ上に切ったまぐろをお皿に並べ、塩こしょうをして、ケッパー、野菜をのせて、マヨネーズをかけてできあがり。
■お好みでマヨネーズにわさびを加えてもおいしいですよ。
■野菜は何でもいいです。写真は玉ねぎ、きゅうり、アボガド、万能ねぎ、貝割れを使っています。