今が美味しい「するめいか」を使った
食欲をそそる料理をご紹介します!
するめいかは大きめのイカなので食べ応えもばっちり!
ニンニクソースとピーナッツの組合せは鉄板です!
ぜひビールを片手にお楽しみ下さい!
ポチッと押していただけると、励みになります^^;
ランキングに参加中です
食欲をそそる料理をご紹介します!
するめいかは大きめのイカなので食べ応えもばっちり!
ニンニクソースとピーナッツの組合せは鉄板です!
ぜひビールを片手にお楽しみ下さい!
するめいかのニンニクソース炒め
- [ジャンル]
洋食
- [難易度]
★★☆☆☆
- [調理時間]
- 15分
[[ 材料と分量 ]]・・・5人分
- するめいか
- 大2ハイ
- みつ葉
- 1束
- ピーナッツ
- 15g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 【ソース調味料】
- ニンニク(すりおろし)
- 1片
- だしのもと
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 白ワイン
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
[[ 手順 ]]
下準備
1 )
いかはさっと茹で、食べやすい大きさにカット、足も切り分けます。
2 )
みつ葉は適当な長さにきり、ピーナッツは粗みじん切りにします
作り方
1 )
ソース用調味料を混ぜ合わせ、ソースの準備をします。
2 )
フライパンにオリーブオイルを熱し、いかを入れて炒めます。火が通ったらソースを加えて、全体にからめたら器に盛つけます。
3 )
お皿の上で、みつばとピーナッツを散らして完成!
いかは火を通しすぎると硬くなるので注意!
ポチッと押していただけると、励みになります^^;
ランキングに参加中です