土曜の夜から長女、発熱。
もうすっかり熱は下がったのですが、本調子じゃないので今日は幼稚園を休みました。
熱が出たときに、長女に「何が食べたい?」と聞くと、
以前は決まって「ソーセージ」と返ってきました。
それでソーセージを買ってきてボイルしたのに、ぜんぜん手をつけないので、
どうして?と聞くと、
「ピンク色のソーセージ」
と言われ、魚肉ソーセージであることが判明。
しょっぱくて味の濃いものが良いんでしょうか???
まあ最近では「梅干のおかゆ」が良いそうですが、
これは味よりも「お布団であーんって食べさせてもらいたい」そうです。
次女にも熱があるときに聞いてみたのですが
「おそば」だそうです。。。
蕎麦って大人向きのイメージで、
子どもってうどんが好きなんじゃないのかと思っていたのですが、
次女は蕎麦が大好きなのです。
スーパーに連れて行くと、いつも一番黒い蕎麦を手に取っています。
(白っぽい蕎麦は「これはおそうめんでしょ!」と却下されます。。。)
そんなわけで、どんな時も一貫して「蕎麦」がいちばん食べたいようです。
今日、風邪ひきの長女はお寿司を作っていました。
上から「まぐろ」「いくら」「たまご」だそうです。
こういうものは風邪が治って、お財布も健康な時にねー。
みなさんは風邪をひくと何か食べたくなるものがありますか?
私はグミキャンディが食べたくなります。。。何でだろう?
もうすっかり熱は下がったのですが、本調子じゃないので今日は幼稚園を休みました。
熱が出たときに、長女に「何が食べたい?」と聞くと、
以前は決まって「ソーセージ」と返ってきました。
それでソーセージを買ってきてボイルしたのに、ぜんぜん手をつけないので、
どうして?と聞くと、
「ピンク色のソーセージ」
と言われ、魚肉ソーセージであることが判明。
しょっぱくて味の濃いものが良いんでしょうか???
まあ最近では「梅干のおかゆ」が良いそうですが、
これは味よりも「お布団であーんって食べさせてもらいたい」そうです。
次女にも熱があるときに聞いてみたのですが
「おそば」だそうです。。。
蕎麦って大人向きのイメージで、
子どもってうどんが好きなんじゃないのかと思っていたのですが、
次女は蕎麦が大好きなのです。
スーパーに連れて行くと、いつも一番黒い蕎麦を手に取っています。
(白っぽい蕎麦は「これはおそうめんでしょ!」と却下されます。。。)
そんなわけで、どんな時も一貫して「蕎麦」がいちばん食べたいようです。
今日、風邪ひきの長女はお寿司を作っていました。
上から「まぐろ」「いくら」「たまご」だそうです。
こういうものは風邪が治って、お財布も健康な時にねー。
みなさんは風邪をひくと何か食べたくなるものがありますか?
私はグミキャンディが食べたくなります。。。何でだろう?