昨日はスポーツの秋満載の一日でありました。
あっ、観戦の方ね。
そんな日の夕食メニューは「和風ボルシチ」。
モコズキッチンで最近放送されて、「美味しそう~」と思っていたところ、
作ってくれました。
ボルシチなので赤いカブ(缶詰で)も入っています。
赤いカブ、と書きましたが、院長は「ちゃんとビーツと書いて」と言ってます。
生のものが売っていないので、カルディで店員さんと探して手に入れたそうでありますよ。
ビーツを入れることでボルシチの「赤」になるそうです。
牛肉と根菜が和風ベースのスープでコトコト煮こまれておりました。
身体があたたまる、優しい味わいでした!
スープが残ったので、大根とあげを入れて炊いて、今夜はいただきます。
いやほんと、院長が持ってるこのDVD、勉強になります。
っていうか、自分も作れるんじゃないかと思わせられてしまうからすごい。
MOCO’Sキッチン Vol.1 [DVD]
MOCO'Sキッチン Vol.2 [DVD]
☆日曜営業日のお知らせです☆
11月より、月2回、日曜日の営業を開始いたします。
日曜日の営業をした週の木曜日を休業日とさせていただきます。
なお、10月25日は24日土曜日の代わりに営業いたします。
既にご予約をいただき始めておりますので、お時間のご希望がございます方は、
お早めのご予約をくださいますよう、よろしくお願いいたします。
詳しくはサイトトップページをご覧ください。
↓
http://moritachiropractic.com/
☆ご予約・お問い合わせはこちらからどうぞ☆
もりたカイロプラクティックホームページ