hyperclub

パソコン教室アイラブハイパークラブです。
教室に流れるBGMなどを紹介します。

チヌはこう食すべし!

2006-09-18 18:15:14 | 音楽
0918_tomatosauce02

 そもそも、これも、これも、始まりはここからなのだ。

 で、台風13号の影響でぽっかり空いた授業のすき間に、MOGEさんを招き、答礼のとなった。ところが、空腹のあまり食い意地がはり過ぎて、写真を撮ることなんぞちっとも思いつかなかった。

 残念に思っていたら、シェフが昨日いただいた同じ食材を

「こうやってみましたぁ」

と、届けてくれたのが冒頭の写真である。

 ソースはトマト・ベースで、白身の魚を上品に引き立たせている。昨日の強いソースとは異なって、これはこれで深い味わいだ。チヌに脂がほどよくのっていることもあり、美味しい皮の部分がくどくなく、さっぱりいただける。

「おいしい!」

 この味が適切に表現できなくて、写真の数でごまかそうと思う。前から、後ろから、どうぞ。0918_tomatosauce01

 いつもぼくの健康を気づかってくれ、

「肉よりも魚を…」

と、せっせと届けてくれるMOGEさんに感謝するばかり。それにしても、昨夜と同じ食材を、事もなげに違った演出で幾通りも調理してくれるシェフの技には、脱帽だ。確かな技術に裏打ちされた新感覚派。創意工夫のレベルは凄い! マイルス・デイヴィスの演奏を聴いているようだ。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ぼくがふだん言っている、「コンテンツをたくさん... (hyperclub)
2006-09-21 00:42:36
ぼくがふだん言っている、「コンテンツをたくさん持て」や、「芸風を変えろ」という言葉、コンクリート・スピーキング(=具体的に言うと)、このシェフのようなワザをもつことなんや。資格も大事やけど、融通無碍、変幻自在、縦横無尽に現実に対応する力を養いたいものやね。
返信する
魚って塩焼きもいいですけど、また違った調理で頂... (しゅんちゃん)
2006-09-21 00:07:17
魚って塩焼きもいいですけど、また違った調理で頂くのもいいかもしれませんね。同じ食材をいろんな味で楽しませてくれるシェフの技はすごいですね。
返信する

コメントを投稿