陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

京都名物・衣笠丼

2008年09月08日 | 京都発・B級グルメ
昼食   ・ソーメンチャンプルー(ソーセージ、ピーマン、キャベツ)
     ・ひじきの煮物 ・漬物(きゅうり) ・二十世紀梨

13時   ・洛西高島屋へ
     (・銀行 ・スーパーや生協で買い物)

おやつ  ・コーヒー ・ドラ焼(キューイ、あんこ)

夕食   ・衣笠丼(油揚げ、玉子、ねぎ) ・ソムロー・チー・チャイ
     ・きゅうりとカニかまぼこの酢のもの ・漬物(大根) ・梨
     (衣笠丼は「安く、身近にある、すぐ出きる」丼で、京都人らしい
      発想です)
     (画像は・・・なぜか添付できなくて・・・悪しからず)
     (悪戦苦闘、9日 朝8時にUP完了)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする