陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

ゆで鶏春雨

2008年09月20日 | 京都発・B級グルメ

10時   ・台風一過の好天気になる

昼食    ・うどん(山芋、ねぎ) ・豚マン ・梨

14時   ・読書して、少しの睡眠

おやつ   ・団子(・黄な粉 ・アンコ) ・コーヒー

夕食    ・ゆで鶏春雨 ・牛肉とピーマン炒め ・きゅうり(漬物)
      ・二十世紀梨
      (はなまるマーケットのレシピより「ゆで鶏」を作る)
      (アッサリしているが良い味に仕上がる、高年齢者向き)
      (スープとゆで鶏は冷蔵庫にストックする)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする