陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

冬の味・千枚漬を賞味(自家製)

2010年11月01日 | 京都発・B級グルメ

9時    ・小説「ユリシーズ Ⅰ」をUP

10時   ・雨上がり、図書館へ行く
      (閲覧室で ・スクリーン・サンデー毎日・くらしの手帳等拾い読み)

11時   ・生活習慣病の治療にO医院へ
      (問診、聴打診、血圧測定、採血、検尿)
      (月初めで月曜日、待合室は超満席・・・)
      (常備薬を調合後 帰宅)

昼食    ・焼き飯 ・千枚漬け ・ラッキョ
      ・みかん
      (千枚漬けは2、3日前に漬けて食べごろ)
      (薄味で、ポリポリと・・いい感じ)

13時   ・お袋の味
      (「おからのしっとり煮」を作る)
      (レシピ通りでも水分多くなった)
      (味は◎)

おやつ   ・コーヒー ・酒まんじゅう(残り物)
コメント
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