陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

珍味!まるまる蒸し玉ねぎ

2010年11月22日 | 京都発・B級グルメ

 

10時       ・昨日は青空、今日は鉛色、変化が激しい晩秋!

11時       ・洛西高島屋へ

           (銀杏並木がきれいでした)

昼食        ・みそ汁 ・ご飯 ・蒸し玉ねぎ ・漬物 ・ちりめん山椒

           ・柿

           (初めて作り、食べた「蒸し玉ねぎ」は・・・)

           (レンジで8分間、ポン酢、ゴマ油をかけ、粉トウガラシをトッピング)

           (崩しながら、食べる、柔らかく、味が絡み美味でした)

13時       ・読書を少し、ウツラウツラも少し。

 

おやつ      ・コーヒー ・バター菓子(FINANCIER)

コメント
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