陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

水無月菓子(牛乳パック、利用で作る)

2011年05月18日 | 京都発・B級グルメ

 

10時      ・水無月菓子を作る。

         (1Lの牛乳パックの空き箱に・小麦粉、水、砂糖、甘納豆を入れ

          レンジ(600W・3分30秒)、取り出し、残りの甘納豆と水溶き小麦粉を入れ

          再度レンジ(600W・3分)、出来上がり。

         (程よく甘く、なめらかな舌触りに作って、食べて満足気分)

昼食      ・ご飯 ・湯葉の玉子とじ ・ピクルス ・西瓜

13時     ・読書・サラ・ウオーターズ作 「半身」

         (女牢獄を慰問する女性と牢獄にいる霊媒師との交流が・・・やがて・・・?)

おやつ    ・コーヒー ・水無月菓子

         

         (読書の頭に、甘さと苦さのミックスに癒される)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする