陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

「ナポリタン」を作る!

2023年02月25日 | 京都発・B級グルメ

      ・少し前、TVの料理番組で「ナポリタン」を作っていました。

       (今までは、麺を湯がき、ケチャップで炒めたタマネギを

        かける。で作っていましたが・・・)

      ・TV放映では・・・。

       (タマネギ、ピーマンを水500CC、コンソメを入れ湯がき、

       (そこに麺を入れ、柔らかく、水分がなくなるまで煮ます)

      ・鍋一つででき、洗い物も少ない。・・・熱々をフウフウ!

       (麺に野菜スープが絡み、案外濃厚に仕上がりました)

        ※ レシピ色々、作ってみなわかりません。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする