陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

「五目豆煮」を作る!

2023年02月13日 | 京都発・B級グルメ

      ・節分の「豆」が残りました。

      (なんでも年齢より「一粒」多く、口にするのが

      「習わし」だそうでした・・・)

      「固いもの」に手が延びない年齢になりますが

       ヤットコサ、モグモグモグ。

      ・豆・昆布・ニンジン・ごぼう。

      (身体にいいものばかりでした)

       ※「残りもの」を使い切るのも・・・気持ち良し!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする