・昔・昔、北海道旅行に行った際、昼ご飯が「チャンチャン焼き」
でした。昨日、そのレシピを偶然見つけ、早速「厨房」でした。
・ホットプレートで「たっぷり野菜と鮭のチャンチャン焼き」。
(ジャガイモ、タマネギ、白ネギ、エノキ、シメジ、モヤシ)
(キャベツ、椎茸+鮭)
・合わせダレ(味噌、酒、みりん、砂糖)
1)バター・40Gで鮭を焼き、その周囲に野菜をのせる。
2)焼ければ、合わせダレを振りかける。
3)最後に焼きうどん。
※ 少しだけ「ベジタリアン気分」!
・昔・昔、北海道旅行に行った際、昼ご飯が「チャンチャン焼き」
でした。昨日、そのレシピを偶然見つけ、早速「厨房」でした。
・ホットプレートで「たっぷり野菜と鮭のチャンチャン焼き」。
(ジャガイモ、タマネギ、白ネギ、エノキ、シメジ、モヤシ)
(キャベツ、椎茸+鮭)
・合わせダレ(味噌、酒、みりん、砂糖)
1)バター・40Gで鮭を焼き、その周囲に野菜をのせる。
2)焼ければ、合わせダレを振りかける。
3)最後に焼きうどん。
※ 少しだけ「ベジタリアン気分」!