ずっと手作り食だったからドライフードは硬すぎるから…と、
ペースト状の缶詰と、半生フードを食べてもらっているのだけど、
ペースト状のご飯は食べやすいはずなのに…。
舌の使い方がいまいちみたいな感じでどうしたものかと
思っていたら、タイミングよくクッキーママさんのツィートが
眼に入りました。
そこにミートローフが食べやすいとコメントがあったので
早速作ってみました。
ベースは鶏むねひき肉で、
家にあった野菜(ブロッコリー、ニンジン、パプリカ)と
オートミール、お豆腐、スリゴマしっかり練って
アルミホイルに包んで170℃のオーブントースターで45分。
試しに2切れをさいの目に切って出したら完食!
しかも食べ残しなしでした。
にんじんはみじんぎりにしたけど、
ひょっとしたらそのまま出てきそう…。
すりおろした方がよかったかもです。
昨日と今日量は少なかったけどお腹がゆるかった。
明日はいいのが出るといいなぁ…。
おでこの傷、グルグルしたときに何かの角にぶつけたかもです。
散歩は隣の公園。