ずっと手作り食だったからドライフードは硬すぎるから…と、
ペースト状の缶詰と、半生フードを食べてもらっているのだけど、
ペースト状のご飯は食べやすいはずなのに…。
舌の使い方がいまいちみたいな感じでどうしたものかと
思っていたら、タイミングよくクッキーママさんのツィートが
眼に入りました。
そこにミートローフが食べやすいとコメントがあったので
早速作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/91/554d816145eedf01ac085c41a139de13.jpg)
ベースは鶏むねひき肉で、
家にあった野菜(ブロッコリー、ニンジン、パプリカ)と
オートミール、お豆腐、スリゴマしっかり練って
アルミホイルに包んで170℃のオーブントースターで45分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/6a/b5638a1ae40c322a9ab1c98791fe13d6.jpg)
試しに2切れをさいの目に切って出したら完食!
しかも食べ残しなしでした。
にんじんはみじんぎりにしたけど、
ひょっとしたらそのまま出てきそう…。
すりおろした方がよかったかもです。
昨日と今日量は少なかったけどお腹がゆるかった。
明日はいいのが出るといいなぁ…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/74/3dc41950b72dee0d98e7bd2d07ae5663.jpg)
おでこの傷、グルグルしたときに何かの角にぶつけたかもです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/79/387c6e10a469fd1ada664236bae8fcc5.jpg)
散歩は隣の公園。