Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

最年長に近づく日

2012-07-01 | くらし

職場の先輩が、定年退職予定。最後の出勤日に、お別れランチに声をかけてもらいました。
有給休暇を消化するので、残りの1ヵ月間は出勤しないので。
会社近くの『和食海鮮 雅屋』ランチは不定期にやってたり、やってなかったりするけど、ランチでも予約に応じてくれるし、ヘルシーなのにガッツリの和食です。
9品で850円。コスパめちゃイイです。メインは鯖の味噌煮。タレは、濃厚でうま~です。このタレだけで、十分ご飯が食べれます。
単身赴任のおとうさんが、コンビニ弁当ばかりじゃ、健康に悪いから~、と食べにくるようなお店です。
                      

こんな年齢の私でも、まだ先輩女子社員がいるんですよ。いよいよ、少なくなってきている感じですが・・・・・・。


孫①ゆりっぺのいまのマイブームは、掃除。自分の身長くらいの長さのホースを振り回しながら、真剣そのもの。
私は、大胆に振り回すホースが照明に当たらないか・・・・・気がかりで
                              


                                 広島ブログ        






ランキング参加中です。ポチッとね

広島ブログ