実父が届けてくれた自家製のトマトを使って、ソーセージとパプリカのアラビアータ。
3ヵ月の入院生活から復帰してのち、野菜作りは、父のリハビリみたいなもの。ますます熱が入って1週間に2回は出来たて野菜を届けてくれます。
特に今は、トマトが大豊作の様子。
実家と我が家は広島市の端と端で・・・・・車で片道40分はかかります・・・・ちょっとお届け、という距離じゃないので、時間もガソリンも使ってます。両親は、野菜を自分で作ることで、逆にすごく出費してると思います
実は、私は生のトマトが苦手。あの皮がプチッとはじける感じがダメで・・・・・・・でも、父にそのことは言えないから、トマトは次々届く。
さて、何に加工しよう。トマトソースに、ミネストローネに、そういえば・・・ブロ友naoさんはガスパチョこしらえてたな・・・・・
今日は気温30℃以上。いよいよ本格的に暑くなるのかしら・・・・・・???
ちょっとだけ涼をお届けします。
風に揺れる背の高いアガパンサス。すずやかなブルーが清涼感があって、とても好きな花です。
ポチッとね