お酒に弱い私が産まれて初めて記憶をなくした立ち飲み屋『三ツ星』に、近所のママ友と2人で、また出かけました。
ここは、なんたって、なにを食べても美味しいので、お酒が進むんです。
中でも、絶品のセンマイの刺身とモツ味噌煮込み。このモツ煮込みは、私のベスト オブ モツ煮込み。
5月には、メニューにあったレバ刺しが・・・・・全面禁止後の今となっては『やっぱり、レバ刺しはないよね????』の私の問いに、『こんな感じで出してます。』と大将が持ってきてくれたのは・・・・・・石焼きレバー。
熱くした石の上で、レバーをセルフで焼き焼き。焼け具合は、お客の好みで、限りなくレバ刺しに近いものにも出来ます。レアに近いレバーの食感を久しぶりに味わえて、満足・満足。
ここの焼き物は、焼き鳥じゃなくて、焼きトン。内臓系の火の通り具合が、絶妙な半生。野菜も、厚揚げも美味しい。特にネギ。
『わっばのポン酢』というメニューが気になって頼んだら、出てきたのはコレ。
チューブみたいな形状だけど、大腸でも小腸は無いような・・・・・・コリコリ感が半端ない。食べてみてもなんだかわかんない。わっばってなに
大将が『ぶたの産道です。共食いになるね』と、教えてくれました。
『産道、うわ~』と思ったけど、下の子どもを産んでからもう20年。産道なんて、いまはもう退化してますから、ヘーキ、ヘーキ
立ち飲みやは、おじさんたちの牙城だけど、おばさんが混じっても違和感ありません。
というより、私達がもうおじさん化しているから、場に馴染むのかもしれませんが。
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