Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

ピザで激励会

2013-04-20 | そとごはん

最近、外食するとき、当たり前に酒。これはシャンパンベースのカクテル ”ミモザ”。
数年前まで、同じ黄色の飲み物なら、迷わずオレンジジュースを選んでいた自分にしたら、たいしたもんだ
でも・・・・・まあ、1杯で十分なんだけど(爆)・・・・・

                                 

就活で心身ともに疲弊している帰省中の息子と2人で、熱々ナポリビザが美味しい『Pizzeria Bar ARIETTA(アリエッタ)』へ。
息子の大好物のピサ゜でもたらふく食べさせて、激励してやるかっ・・・・てことこです。

ここのビザ、いつ食べてもウマシふわっ+もちっとした生地と、たっぶり乗ったトッピング。ザ・窯焼き!!。
       

これも美味しかったミートボールのトマトソース煮込み、イタリアのママンの味だ!!
 
                                       

美味しい、以外の表現力が無いのか・・・・・でも、やっぱり、こちらも美味しかった。熱々、焼きたてのフォカッチャ。もちもち。
ローズマリーとバルミジャーノの塩味が効いてます。
                                   

シーフードのフリット。これ絶品。薄い衣が、カリっとして、でも生の魚介の新鮮な感触も残ってる。特に小イワシがウマウマです。
ビール好きなら、この1皿で、グラス3杯はイケルよ。
          



濃厚カルボナーラ。ここのお店は、食材をケチって無いところが好き。材料をケチらずこしらえているということが、お味に表れていると思います。
久しぶりに息子とじっくり話しました。仕事のこと、就活のこと、将来のこと。ちょっと落ち込んでいるけど、美味しいものをお腹いっぱい食べて、また次に向けて頑張ろう、という気になってくれれば良いのですが。
息子に限らず、世の中の就活生、みんながんばれ~!!
                          


                   広島ブログ ランキング参加中です。ポチッとお願いします


ランキング参加中です。ポチッとね

広島ブログ