体調不良から、からくも脱して、大手町ランチシリーズ第2弾。
先日、鷹野橋の老舗カフェ 『房州』が、リニューアルしました。フードメニューを充実させるとのこと。
さっそくオープン日に出かけました。なにやら来店特典もありそうだ。
「房州」の1階は、私の大好きな老舗ケーキ屋さんポワブリエールです。ここのちょっと大人っぽいケーキが大好き。
あれ??リニューアルした??というくらい店内はまったく変わってません。
以前も、キッシュ程度の軽食メニューはあったのが、ランチメニューが4種類くらいに増えてました。
ポワブリエールのケーキ付きだと、1,200円。平日ランチにはお高め。でもせっかくだから、あわせてデザートもオープン記念に行っちゃう?行っちゃう。
私が頼んだクレープランチのスープ。サツマイモのポタージュ。お芋のほの甘さが美味しい。
そして、ワンプレートに乗ったクレープ、パン2個とサラダ。
クレープは、甘くなくてキーマカレーとマッシュポテトのそお惣菜系。
ポワブリエールのパンは、これがけっこうなズッシリさ。
「行っちゃう?行っちゃう!!」予定だったデザートは結局断念
リニューアルオープン直後で慣れていなかったのか、それとも料理を作る人が1人きりだからか、かなり時間がかかって、休憩時間が終わりそう。残念、デザートはキャンセルしました。
職場の限られた休憩時間内にあわただしく食べるのは、もったいないなぁ~。
ここは、ゆったりした時間の流れが似合うお店です。近くのサロンシネマでの映画の上映時間を待つ、そんな過ごしかたができる時に来店するのが良いかなぁ。
リオープン記念、やっぱりあったよぉ~!!コーヒー無料券と小さな焼き菓子。
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