Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

やっと行けた、あの、aube patissier shinji mori

2014-04-14 | うちごはん

ついに、ついに、行けました。
いや、行けた、というのは、正確ではない。買えた、食べることが出来た、
というべきか。
色んなケーキ通の方から、「おいしい、おいしい」と聞いていたけど、行ったみたら店休日だったり、売切れだったり、となかなかご縁が無かったのです。
人によっては、広島イチ美味しいケーキ、と絶賛する人もいる「aube patissier shinji mori(オーブ パティシエー シンジ モリ)」
やっと、ここのケーキを買うことが出来ました。とはいっても、夕方だったので、残っていたケーキはわずかに3種類だけ。
全部ください、といっても3つだけ。

わが家は私だけしかケーキ類を食べないので、1人で3つ食べました。
1番印象的だったのはコレ。スパイシーなスパイスが舌にピリッときました。なんだろう~??このスパイス。甘さの中に、異色のパンチがきいていてオトナ風味です。

                    

フワフワとガリガリと、異素材を組み合わせた食感が、印象的だったのはこちら。ムースとナッツ類の多重層。
                    

フロマージュなんとか、と言う名前だったので、チーズケーキの種類。こちらは甘味が強め。格別ななめらかさ。
                   

どのケーキも精緻な作りとお味。そして、食感ってとても大事だな、と思わせるケーキたち。
アトリエの中には、熱心にケーキを作っておられる男性が一人。この人がモリ シンジさんかしら??


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