Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

カプリコのあたま

2016-08-26 | パン・スイーツ

広島ブログ

Caplicoの上の部分だけを商品化したという「Caplicoのあたま いちご味」発売のニュースを見て「だよね!!だよね!!」
みなさん、「カプリコのチョコの部分だけを食べたい」と思ってたのね。全国の同志よ、
私も、この下のコーンのとこ「いらないよね??」と思ってました。
江崎グリコさん、いいとこついてくる。ひらめきが、商品開発⇒新商品発売へと、つながる時代になったんですね。「メロンパンの上だけ焼いてみました」の例と同じかな。
   (本家 コーンつきのカプリコはこちら→)  

                                    

さっそく、食べてみました。あたまだけも、しっぽ付きも、そもそもカプリコを食べたのは、20年ぶりぐらいかも。
                   
壊れちゃいけないからかしら、意外にも厳重包装。そしてラブリー過ぎるハート型。
     

パクっとひとくち食べると、本家カプリコより、かなーり柔らかい。本家カプリコって、わりとカスカスとしてるから、食感はかなり違いました。
あぁ~懐かしい。子育て時代を思い出します。なんか、本家カプリコのコーンのとこも、食べたくなってきたなぁ。

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