Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

王道ビビンバ(大手町ランチシリーズvol.82)

2018-06-12 | お仕事あれこれ
広島ブログ

最近、お弁当持参ばかりで、平日はめったにランチに行かないもんだから、勝手にシリーズ化していた『大手町ランチシリーズ』が滞っております。
そして、この前の記事も、今回と同じ店で芸が無いったら
・・・といっても、そんなワタクシのちっちゃいこだわりなぞ、誰も気にしてはいないでしょうが。

鷹野橋商店街の入り口にオープンした『韓味家(はんみが)』に、3度目の訪問です。
ランチは3種類。韓国冷麺、チゲ鍋定食、石焼ビビンバ。
過去2回、チゲ鍋だったから、今回はビビンパにしてみました。

ところで、ビビンパ?ビビンバ?ほんとはどっちが正しいのか?韓国通な方、誰か教えてちょ。
 

王道の石焼ピビンパです。
日本の韓国料理店で提供されるビビンパの約85%は、このように人参・モヤシ・牛肉・ホーレン草という、こちらのトッピングだと思われます(根拠なし)


お味噌汁がついてましたが、これがワカメスープかなんかだと、なおうれしいんだけどね。

そのかわり、キムチはセルフで取り放題なので、辛いの好きな人は、どぉーんと盛っちゃって。

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