食料品は、休日に週1回まとめ買いの我が家は、金曜日になると、食べつくしてしまい、冷蔵庫は空気と調味料だけ。
いま1番のお気に入りの調味料はこれです。3日に1度は登場。
フォートナム&メイソン(広島三越地下で購入)のミントソース。
もともとラム肉にかけるソースのようですが・・・・・ラム肉なんて、10年に1度も食べないので、どんなお肉にでも使います。
ビジュアルは、岩のりの佃煮みたいでイマイチですが・・・・・
料理に使うと、こんな感じになります↓ 小麦粉をはたいてソテーした肉類にからめるだけ。
ちょっと表現しにくい不思議な味です。ミントの爽快さと、甘味がマッチしたなんともいえない風味。インパクト大なあと味。
私のこしらえる料理に文句を言ったことが無い(←こわいから)けど、『美味しい』とも言わないオットが、珍しくウマイと絶賛。
このソースを使った料理を出すと『ありがとう』とまで言います。よほど気に入った???
最新の画像[もっと見る]
- 美味しい人間ドック 4年前
- 美味しい人間ドック 4年前
- 美味しい人間ドック 4年前
- 美味しい人間ドック 4年前
- シフォンもタルトも@de la mer 4年前
- シフォンもタルトも@de la mer 4年前
- シフォンもタルトも@de la mer 4年前
- シフォンもタルトも@de la mer 4年前
- シフォンもタルトも@de la mer 4年前
- テクテクの途中でついつい@Besoin 4年前
私は、マスタード+はちみつとか、塩+バニラとか、チョコ+ミントみたいに、相反する味のコボものが好きなんです。
『ありがとう』が口癖になっている、て、ナンテ素敵なお人柄。
世の中の人の大抵は、ありがとう、とごめんなさい、を言うのは、なかなか難しいものです。
お店で見た時には、珍しい~、とイロモノ扱いで、試しに買ってみたのですが、これがなかなか、クセになるお味で・・・・
このソース、主張が強いだけに、ハマる人にはハマるのでは??チャレンジャーパン職人のくりちゃんなら、ぜひにトライしてみてください。
ありがとう、と言われるかは・・・・???
ミント味のソース、気になるなあ・・・・。
私はチョコミントのアイスが食べられないから、無理かも~。
だんな様が気にいっているとはいえ、同じ料理ばかり出すわけにもいかないですよね
ちなみに家のオットは、口癖のように「ありがとう」という言葉を口にするので反ってわかりにくい
でも、ありがとう・・・・っていい言葉ですよね
ミントってお茶しか思いつかないから・・・
我が家も一度も料理に文句を言われたことはありませんが、「有難う」も言われたことがありません(爆!)
このソース、使うと言ってくれるでしょうか・・・
まぁ、いまさら聞いて喜ぶ年でもないか・・・(涙)。