( 01/25 撮影 )
昼過ぎ、函館空港に着陸する特別塗装機を撮影する前に「腹ごしらえに、そばでも食べよ
う」と湯の川温泉街にある蕎麦屋さんに入る..。何時も込んでいる蕎麦屋だが、さすが
に11時半前とあって先客は5,6組、小上がりに座り早速メニューを眺めた彼が「“そ
ばカツ重”で行くかな?」と声を上げたので、「じゃ俺も!!」とオーダー。しかし、オーダ
ーしてからカツ重はキツいかな?と思いつつ、何とかなるだろうと覚悟を決める....
待ち時間に飛行場での風向きによっての撮影スポットの情報交換をしていると「お待ちど
おさま」とトレーに乗せられた“そばカツ重”が運ばれてくる...。そばだけでも十分そ
うなのに、重箱を開けると卵に閉じられた大きなカツが並び、「やっぱりボリュームあり
そうだなあ」といいながら箸を運ぶ。確かに、かけそばとカツ重の2人前に小さな胃袋?
が悲鳴を上げている。しかし、カツは柔らかで蕎麦との相性も良く、満満腹で完食!! ..
( ※ 小さな写真3枚は左クリックで拡大する。)
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