手巻き生春巻き・・・なんか早口言葉みたい
手巻き寿司はよくやりますが、家で手巻き生春巻きをやりました
今回で2回目
前回初めてやったら息子がすっごく気に入って、
今回は牛肉を自分で味付けしていました
各自が好きな具を取って巻いて、スイートチリソースを付けて食べます
生春巻きの皮は乾燥しているので、低温のお湯の中にくぐらせるのですが
これがけっこう難しい
数秒でいい、って言ってるのに パパはいっつも長く浸けすぎて
皮をグチャグチャにさせちゃうのです
仕方ないので、私が 「はい!もう上げて!!!」 と
いちいち指示する役目になりました
具材は家にあるもの、何でもOKです
また近いうちにやろうと思います
皮の扱いでけっこう盛り上がりますよ 笑