うちのパパさんは えのきが大好き
私は・・・椎茸やしめじや舞茸は好きですが
えのきはあまり・・・
歯に挟まるし、この長さがね
時々喉にひっかかりそうになって怖いのです
そんな時、”えのきの黄金焼” をネットで見つけてトライ
よ~く焼くことでパリパリになって
食べやすくなりました
うちのパパさんは えのきが大好き
私は・・・椎茸やしめじや舞茸は好きですが
えのきはあまり・・・
歯に挟まるし、この長さがね
時々喉にひっかかりそうになって怖いのです
そんな時、”えのきの黄金焼” をネットで見つけてトライ
よ~く焼くことでパリパリになって
食べやすくなりました
さっと煮るとちょっとぬるぬる感が美味しいのです。
でも、黄金焼きっておいしそうですねぇ~
レシピ教えてほしいなぁ~
ジュリアさん、新発見ですねぇ~
いつもありがとうございます。
↓
私も煮てご飯にかけて 納豆と一緒に!
エノキ好きです。
このメニュー いただきました\(^o^)/
この間、私もお料理の本で見かけて作ろうかなって思っていました(まだ作っていませんが😅)
美味しそう~( ´艸`)
パリパリ感が伝わってきそうです(≧∀≦)♪
私も作ってみますね。
エバリンの所のYOUちゃんが
ジュリアさんのご主人と同じで
エノキ大好きで❤️なのでエバリン宅は
エノキ切らしたことがありません。
私は…ジュリアさんと同じで
エノキ…そう歯に挟まるんですよね。
なのでエリンギは買うけどエノキは
買わないんですが…
黄金焼きコレいーですね。
めっちゃ美味しそうだし‼️問題解決
だし(笑)
真似っこしまーす💕💕💕
私、お味噌汁とかに入れるときは
ほぼみじん切り・・・😅
そうすると食べられます
あと、お豆腐とかに えのきのみじん切りの
餡かけを作ってかけたり・・
小さくするばOKなんです 笑
味は美味しいですよね
黄金焼きはとき卵にネギのみじん切りを混ぜて
えのきをくぐらせ、薄力粉を付けて
フライパンで焼きます
塩胡椒して。
食べてみてくださいね~ 😄
蛍さん いつもありがとうございます
えのき煮て納豆と一緒にご飯にかける・・!
まあ、美味しそう~
私も小さく切れば食べられるので
今度やってみますね~
メニュー探しのネットサーフィン、
やり出すと止まりません 😄
けいこさん いつもありがとうございます
えのき、大人気ですね~
皆さんがこんなに好きだったとは・・・😄
お鍋なんかに入れるときは 私はほぼ食べません
とにかく長いものが苦手
糸コンニャクとかは、見ただけで
のどに詰まりそうで怖いんです
お子ちゃまです 苦笑
これは よく焼くとほんとパリパリになるので
食べやすいです
レオさん いつもありがとうございます
YOUちゃん、好きなのですね~
切らしたことがない、ってすごいですね
mikaさんは私と同じ・・・・
わ~い! また共通点みっけ 笑
そうそう、エリンギは大好きです
黄金焼き、よく焼くとパリパリになって
美味しいですよ~
mikaさん いつもありがとうございます
長いものが苦手なんですか…ふむふむ
確かに…エノキは噛み切りにくい感じがありますね
あんまり気にして食べたことがなかったけど
大袋を買って根元をステーキっぽく焼いたり
細かく切ってめんつゆと煮ると自家製なめたけっぽくなって
大根おろしと一緒に食べるのも好きなんです
黄金焼きも美味しそう作って貰いま~す
私ね、すぐに オエッってなっちゃうんですよ
薬の錠剤飲むのももかなり緊張します
なので、しらたきとかも食べないし
あと、昔、タコで怖い思いしたことも・・・・
でも、えのきが嫌いなわけじゃないので
小さく切れば問題なしです 苦笑
自家製なめたけ・・・いいですね~
えのきも料理の仕方次第で
色々面白い物が出来そうです
こぶたナースさん いつもありがとうございます