9月に放送された『家事ヤロウ』で紹介されたレシピです
料理上手のV6坂本くん考案の ”手羽の海水焼き”
水に塩を入れてよく混ぜ、ジッパー保存袋に塩水と手羽先肉を一緒に入れ
1時間置いて魚グリルで焼くだけ
紹介された基本の量は手羽先4本で水100cc、塩小さじ1でしたが
我が家は肉を倍の量にしているので調整しています
本当にこれだけで食べられるのか?って思いましたが
パパなんて気に入っちゃって ビールに合うと大喜びでした
物足りなければ胡椒や七味なんかを足してもいいと思います
一番のポイントはとにかく皮目をカリカリに焼くこと
焼き時間は12分と紹介されていましたが
私はそれでは足りなくて15~6分焼きました
とにかく簡単!
それがgood
簡単な料理はいいですね。
鶏好きなので参考にさせていただきます。
良い一日をお過ごしください(^^♪
塩水に浸けておくだけであとは焼くだけなんて最高ですね🥰私もやってみようと思います♫
それから昨日の日向山の景色、とても素敵でした!
視界が開けた時の感動は毎回言葉にならないのだろうな、と写真からその壮大さが伝わってきます✨
すてきな景色をありがとうございます☺️💕
ご飯のお味噌汁のようなものは、何かに入れてお家から持って行かれたのですか?
紅葉とお弁当🍱🍁🍙も最高ですね☺️✨
ほんと、びっくりするほど簡単です
主婦の味方(笑)
甘辛たれも美味しいけれど
塩味だけっていうのもなかなかどうして
さっぱりして美味しかったですよ
寒くなってきました
風邪など引かないよう気をつけてくださいね
コメントありがとうございました
そうなんです
本当に簡単!
冷蔵庫に置いておく時間さえ考慮すれば
後は全く手がかかりません
塩の偉大さを思い知りました
日向の記事も見ていただいたのですね
ありがとうございます!
初めて行くと、本当に驚きます
自然の成せる技ってすごいなあ、と
山に行くと毎回思います
お味噌汁は、途中で寄ったコンビニで買った
ドライフーズです
家からポットにお湯を入れていって
それで作りました(作ったというか入れただけですが)
山用のポットってすごいんです
7~8時間経っても全く冷めてないんですよ
頂上でガスで沸かしてもよいのですが
昨日はガスを持たずにポットで代用しました
kirakira_moonさん、興味を持って見ていただいて
とっても嬉しいです
コメントありがとうございました
料理番組以外にバラエティ番組でもお料理を紹介するコーナーが増えてきましたね。外食をしなくなったご家庭が多くなっているはずだから、こういう企画が当たるのでしょうね。
そうですね
確かにコロナでおうち時間が増え
お母さんだけではなく、今まであまり料理をしなかった
家族がキッチンに立つようになった、と
聞きました
男性が考える料理は簡単で潔いものが多いのかな、って・・
これもなかなか美味しかったですよ
カンサンさん、いつもありがとうございます
ホント、主婦のミカタですね(^-^)
私も作ってみますね。
そうなんですよ~
「海水焼き」とはよく名付けたもんです
本当に水と塩だけなので、その通りですよね(笑)
文中にも書きましたが、皮をカリカリにするのが
ポイントです
思ったよりも塩が効いていました
ビールにとっても合うみたいですよ
青空の向こうさん、コメントありがとうございました