しつこく昨日の朝もまた作りました
今度は甘いバージョン
バター + バナナ + メイプルシロップ
パパさんの感想
「日曜日に食べた方が美味しかった」
ガビーン!
そうなのかぁ~~
そば粉には甘いバージョンは合わないのね
甘い方は小麦粉でクレープの方が合うってことね
何故自分で食べてみないのか・・・
毎朝、パパさんと息子のお弁当を作っているのですが
入りきらなかったおかずを作りながらつまんでいるので
それだけでお腹いっぱいになってしまうため
今度は自分で作って確かめてみようと思います
そばの生産量 ロシアが1位とは!
ロシアというと、ピロシキとかボルシチ
っていうイメージが強いですが、面白いですね
日本は10位ですか・・・
そうなんです、食べてみないとわからない
イメージと実際とでは違うことが時々あります
それもまた面白いです
カンサンさん、いつもありがとうございます
ガレットはフランス料理に入りますね。他の国でその国、その土地でいろんな料理がありますね。
人の好みはそれぞれだから、あまり食べていない食べ物は、作ってみて食べてみないとわかりませんね。
わあ、わざわざ記事を探してくださったのですね
ありがとうございます
ほんとですね!
おかず系はガレットで、甘い系はクレープ!
これは間違いないですね
まずは自分で食べてみますが、
今後はガレットの方の練習を積みたいと思います
zooeyさん、コメントありがとうございました
やっぱりそば粉にはおかず系が合うのかしらね
自分で食べてないだけに確証はないけれど
甘いのはクレープの方が合いそうね
華菜ちゃんもお弁当お疲れ様
毎日のことだから大変よね
私のは冷凍するまでもないようなものだから・・(苦笑)
その時全部食べずに お昼に取っておけばいいものを
ついついね・・(^_^;
華菜ちゃん、いつもありがとう
うふふ・・・
思ったらすぐ行動・・
似てますか?
だって姉妹ですもの~ 似てるんですよ!(笑)
私の場合、動かないときは全く動きません
極端なのかもしれませんね~
蕎麦粉には甘い系はやっぱり合わないみたいです
それには私が食べてみないと・・
yokoお姉様、いつもありがとうございます
ブログをいつも見ていると
え、こんなものまであるの?
って思うので、きっと蕎麦粉もあるような気がします
見つかるといいですね~~
是非是非、記事にしてください!
自分で食べてみてないので
なんとも言えませんが、
甘い系はクレープの方がいいようなんですよね
まずは食べてみます
Setsukoさん、コメントありがとうございました
卵、ベーコン、野菜などを包んだオカズ系のガレットと
果物やチョコなど包んだデザート系のクレープが、ランチセットになっています。
甘い系には、小麦粉のクレープが合うのかしら?
私の日記を検索してみたら、前にご紹介したガレット屋は出て来ませんでしたが、
こちらが出て来ました。
https://blog.goo.ne.jp/franny0330/e/fcb62d2165d4d4eaef1fc7b1d99db3a4
せっかく、再チャレンジしたのに、
そりゃあ、がびーんだよね。
いつもトライしてるその姿、本当に尊敬するわ!
ジュリアちゃんの意見のように、やっぱりそば粉には甘いものがあいにくいのかもしれません。
ガレット人気店なんかでは、逆にお魚のオイル煮なんか見たりするしね。
そうそう、最近お弁当作ってまして、
余ったおかず私も食べてたんですけど、、
つい食べ過ぎるんで、小分けで冷凍してます。
ちょっとおかず足りない時にレンチンして、
隙間を埋めるのに使ってます。
おはようございます(^^
私もこの組み合わせ良いと思うのですが・・
それにしても、ピント来るとすぐに作ってしまうところ、それは私もちょっと似ている所があるかもしれませんね!
あ💦ごめんなさい<(_ _)>
私の勝手な思い込み・・・
美味しそう!
ガレット 私も作ってみた〜い!
と、思いましたが粉が、、、?
あるのかなぁ?と、ふと。
甘い系も、おかず系も合うと思いますよ💕